Product Show

石墨改性聚丙烯冷凝器、换热器

石墨改性聚丙烯冷凝器、换热器


 

产品介绍

本设备为全塑、固定、管板、列管式换热器,系用石墨改性聚丙烯塑料制成,壳体、管板、封头法兰及接管等零部件均采用纯聚丙烯塑料制成。

性能特点

1.耐腐蚀性: 聚丙烯具有优良的耐化学药品性,对于无机化合物,不论酸碱盐溶液,除氧化性外,几乎直到100℃,都对其无破坏作用,对几乎所有溶剂在室温下均不溶解 ,一般烷烃及醇粉,醅醛类等介质均可使用本设备。

2.重量轻:由于聚丙烯的比重仅0.91-0.93,是树脂中最轻的材料,所以本设备非常轻便,对设备的安装,维修均有利。

3.耐高温较,本品熔点为164~174℃,因此一般使用温度可达110~125℃,在无外力情况下达150℃时也不变形。

4.聚丙烯具有无毒性、不结垢,不污染介质,也可用食品工业。

适用范围

由于具有以上特点,所以本品设备适于化工,制药,染化、冶金、食品、环保、化纤等行业中各种用途的换热设备及容器代替了原有的不锈钢、搪瓷;石墨、碳钢、玻璃等设备,使用后效果显著,已受到广大用户的欢迎。

性能特点

(1)聚丙烯具有优良的耐化学的品性,对于无机化合物、不论酸、碱、盐溶液,除强氧化性物料外,几乎直到120℃都对其无破坏作用,对几乎所有溶剂在温室下均不溶解,一般烷、烃、醇、酚、醛、酮类等介质上均可使用。

(2)聚丙烯塑料融点为164-174℃,因此一般使用温度可达110-125℃

(3)不结垢,不污染介质,无毒性,也可用于食品工业。

(4)材质比重轻设备安装维修极为方便。

适用范围

由于具有以上特点,所有本设备适合于在化工、轻工、冶金、制药、食品、化纤等到工业中做各种用途的换热设备,尤其宜于做冷凝器,代替原有的不锈钢、搪瓷、石墨、玻璃冷凝器。

使用情况

实践证明:本设备操作稳定、效果良好、安装方便、完全满足生产需求、最久已达八年、充分体现了上述有点。

注意事项

1、订货时,请查阅聚丙烯的腐蚀数据,针对介质和使用条件选购。

2、每台换热器规格面积由客户确定,规格请参考换热器规格表。

3、订货时要指明安装形式,如改变管接口大小及方位请客户提前指出。

4、塑料设备较脆,要轻拿轻放,安装时要慢慢紧固螺栓,以免损坏设备。

5、开车时先注入冷却水,应避免与明火接触。

订货须知

1、请查阅产品说明书中的性能,针对介质和试用条件选购本设备。

2、每台换热器规格面积由用户指定,换热管及壳体直径请参考换热器规格表。

3、指明安放形式(立式或卧式),如需改变管接口尺寸及方位应事先提出,以便按需制造。

4、本公司也可按用户的要求进行生产制造。

注:1、200-300平方换热器另行设计制造

2、管接口法兰规格及方位可根据用户需要制作。

3、换热管传热面积计算公式:A=πd(L - 2δ-0.06)n 式中A-计算换热面积,m2;d-换热管外径,m;

L-换热管有效长度,m; δ-管板厚度,m;n-换热管根数

在线联系
钱先生:13862381524

微信扫一扫